Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный шоколадный бисквит, который можно использовать как для приготовления тортов так и для выпечки кексов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар кондитерский
200 г
Какао
120 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
14 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
150 г
Соль
2 щеп.
Яичный желток
5 шт.
Яичный белок
5 шт.  
Шаг 1:
Шоколадный бисквит - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Сахар кондитерский
100 г
Какао
60 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
7 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
75 г
Соль
1 щеп.
Подготовим продукты. Масло сливочное лучше достать немного заранее, чтобы оно успело обогреться и стать мягким.
Шаг 2:
Шоколадный бисквит - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Какао
60 г
Разрыхлитель
7 г
Смешать муку, како и разрыхлитель
Шаг 3:
Шоколадный бисквит - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
75 г
Перетереть масло с пудрой
Шаг 4:
Шоколадный бисквит - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Поставить шоколад на водяную баню
Шаг 5:
Шоколадный бисквит - Шаг 5
Яичный желток
5 шт.
Сахар кондитерский
50 г
Взбить желтки с половиной сахара
Шаг 6:
Шоколадный бисквит - Шаг 6
В масло, смешанное с сахарной пудрой влить шоколад и перемешать до однородного состояния. Затем в эту смесь влить желтки с сахаром.
Шаг 7:
Шоколадный бисквит - Шаг 7
Добавить сухую смесь к шоколадной массе
Шаг 8:
Шоколадный бисквит - Шаг 8
Яичный белок
5 шт.
Сахар кондитерский
50 г
Соль
1 щеп.
Взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену
Шаг 9:
Шоколадный бисквит - Шаг 9
Добавить взбитые белки к сделанной ранее смеси
Шаг 10:
Шоколадный бисквит - Шаг 10
Нагреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам ( если формы многоразовые, необходимо смазать их сливочным маслом) и поставить выпекаться 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Бисквиты готовы, приятного чаепития! Из такого количества теста у меня получилось 20 кексов

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит😍 Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
Комментарии (1)
27.03.2016 04:50
Внимание! Поскольку рецепт писался первый раз, то без ошибок в оформлении не обошлось - получилось, что в списке "Вам нужно" указано двойное количество продуктов. В шагах более актуальное количество.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром