Подписаться

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар кондитерский
200 г
Какао
120 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
14 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
150 г
Соль
2 щеп.
Яичный желток
5 шт.
Яичный белок
5 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный бисквит:

Вкусный шоколадный бисквит, который можно использовать как для приготовления тортов так и для выпечки кексов.

Шоколадный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный бисквит - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Сахар кондитерский
100 г
Какао
60 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
7 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
75 г
Соль
1 щеп.
Подготовим продукты. Масло сливочное лучше достать немного заранее, чтобы оно успело обогреться и стать мягким.
Шаг 2:
Шоколадный бисквит - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Какао
60 г
Разрыхлитель
7 г
Смешать муку, како и разрыхлитель
Шаг 3:
Шоколадный бисквит - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
75 г
Перетереть масло с пудрой
Шаг 4:
Шоколадный бисквит - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Поставить шоколад на водяную баню
Шаг 5:
Шоколадный бисквит - Шаг 5
Яичный желток
5 шт.
Сахар кондитерский
50 г
Взбить желтки с половиной сахара
Шаг 6:
Шоколадный бисквит - Шаг 6
В масло, смешанное с сахарной пудрой влить шоколад и перемешать до однородного состояния. Затем в эту смесь влить желтки с сахаром.
Шаг 7:
Шоколадный бисквит - Шаг 7
Добавить сухую смесь к шоколадной массе
Шаг 8:
Шоколадный бисквит - Шаг 8
Яичный белок
5 шт.
Сахар кондитерский
50 г
Соль
1 щеп.
Взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену
Шаг 9:
Шоколадный бисквит - Шаг 9
Добавить взбитые белки к сделанной ранее смеси
Шаг 10:
Шоколадный бисквит - Шаг 10
Нагреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам ( если формы многоразовые, необходимо смазать их сливочным маслом) и поставить выпекаться 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Бисквиты готовы, приятного чаепития! Из такого количества теста у меня получилось 20 кексов
Это стоит попробовать
Шоколадный бисквит) Шоколадный бисквит) Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках
Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт из сыра маскарпоне Шоколадный торт из сыра маскарпоне Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
Взяли рецепт на заметку (34)
Инеса СердюкKarina KarinaАрина АскароваНаталья ГолоядАнна МаксимкинаSorin PostikaNastya ShekurovaИрина ИваняковаDilya GulyamovnaЗалина КалабуховаМарина БудароваАлександра ТокареваЛюдмила СамохинаDiana MailyanLilia GutsalAnastasia LeeВероника КомароваИрина ДуровинаВасилиса ЛесковаTatev MeliqyanНаталья ЦихановскаяТаня БелобровкоMari MariРуслана ОнофрійчукЛена ТолпыгаЕлена Ермакова
Показать всех
Комментарии (1)
27.03.2016 04:50
Внимание! Поскольку рецепт писался первый раз, то без ошибок в оформлении не обошлось - получилось, что в списке "Вам нужно" указано двойное количество продуктов. В шагах более актуальное количество.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 10:49:10
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
12.12.2018 10:48:02
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой и овощами
взял на заметку рецепт Маршмеллоу Попс