Шоколадный бисквит
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный шоколадный бисквит, который можно использовать как для приготовления тортов так и для выпечки кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 120 г | | 200 г |
| 14 г | | 200 г |
| 5 шт. | | 150 г |
| 2 щеп. | | 5 шт. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 60 г |
| 100 г |
| 7 г |
| 100 г |
| 5 шт. |
| 75 г |
| 1 щеп. |
Подготовим продукты. Масло сливочное лучше достать немного заранее, чтобы оно успело обогреться и стать мягким.
Шаг 2:
Смешать муку, како и разрыхлитель
Шаг 3:
Перетереть масло с пудрой
Шаг 4:
Поставить шоколад на водяную баню
Шаг 5:
Взбить желтки с половиной сахара
Шаг 6:
В масло, смешанное с сахарной пудрой влить шоколад и перемешать до однородного состояния. Затем в эту смесь влить желтки с сахаром.
Шаг 7:
Добавить сухую смесь к шоколадной массе
Шаг 8:
Взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену
Шаг 9:
Добавить взбитые белки к сделанной ранее смеси
Шаг 10:
Нагреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам ( если формы многоразовые, необходимо смазать их сливочным маслом) и поставить выпекаться 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Бисквиты готовы, приятного чаепития! Из такого количества теста у меня получилось 20 кексов