Айсинг

Айсинг
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Декор кондитерских изделий айсингом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 6,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалорий
и 7 нравится
122 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
1 шт.
Лимонный сок
150 г
Яичный белок
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Айсинг - Шаг 1
Сахарная пудра
1 шт.
Лимонный сок
150 г
Яичный белок
0,5 ч. л.
Сахарную пудру просеять через сито с мелкими ячейками. В чистой миске смешать сахарную пудру и белок.
Взбивать миксером до пышности и стойкости (около 8 минут).
Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Добавить лимонный сок. Взбивать еще 2 минуты.
Шаг 2:
Айсинг - Шаг 2
Использовать айсинг по назначению.
Если айсинг использовать не сразу после приготовления, то его необходимо покрыть пищевой пленкой, влажной салфеткой или закрыть плотно крышкой для предотвращения образования корочки на поверхности.
Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
Чтобы сделать бабочку 3D, использую расскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливаю все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладу шпажку, чтобы было за что взять мое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляю крылышки, сверху выдавливаю еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело нашего чешуекрылого получилось полноценным.
Украшаю кондитерскими бусинами.
Как видите, айсинг окрасила, добавив сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз"
Сметанный "тортик" из печенья Сметанный "тортик" из печенья Белковый заварной  крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Вафельный торт с вареной сгущёнкой Вафельный торт с вареной сгущёнкой
Комментарии (3)
02.01.2016 04:30
А сколько пудры? Пачка 250 грамм?
03.02.2016 14:03
Пудры добавляете так что бы получилось как жидкая сметана.
Оксана, уточните количество ингредиентов...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром