Подписаться

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 7245
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л

Описание рецепта — Медовик с заварным кремом:

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...😍

Ингредиенты:
Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока

Медовик с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 44,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
Шаг 1:
Медовик с заварным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Шаг 2:
Медовик с заварным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сливочное масло
350 г
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
и 13 нравится
131 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
07.06.2020 09:40:14
взял на заметку рецепт Овощи по-китайски
взял на заметку рецепт Брауни с вишней
07.06.2020 09:39:15
взял на заметку рецепт Курица в рукаве с овощами
взял на заметку рецепт тесто на пирожки