Шоколадный торт-без муки

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 25,13 г Углеводы 22,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу |
1. Поставьте разогреваться духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов. 2/3 части от плитки шоколада разломайте, переложите в ёмкость и поставьте растапливаться на водяную баню. Помешивать не нужно.
2. Желтки отделите от белков и взбейте. Соедините их с растопленным шоколадом.
3. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до приобретения плотной консистенции. Добавьте к шоколаду и перемешайте, но не слишком усердствуйте, иначе может выветриться весь воздух, а смесь должна иметь консистенцию суфле или мусса. 4. Устелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной небольшим количеством масла, форму для запекания диаметром около пятнадцати сантиметров. Перелейте туда шоколадную смесь и поставьте выпекаться в духовой шкаф ровно на восемь минут.
5. Достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре около получаса. Затем уберите в холодильник на двенадцать часов.
6. Растопите часть оставшегося черного шоколада, полейте им застывший торт и поставьте его еще на десять минут в холодильник.
7. Резать такой торт нужно горячим лезвием ножа, предварительно опущенного в кипяток.
2. Желтки отделите от белков и взбейте. Соедините их с растопленным шоколадом.
3. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до приобретения плотной консистенции. Добавьте к шоколаду и перемешайте, но не слишком усердствуйте, иначе может выветриться весь воздух, а смесь должна иметь консистенцию суфле или мусса. 4. Устелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной небольшим количеством масла, форму для запекания диаметром около пятнадцати сантиметров. Перелейте туда шоколадную смесь и поставьте выпекаться в духовой шкаф ровно на восемь минут.
5. Достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре около получаса. Затем уберите в холодильник на двенадцать часов.
6. Растопите часть оставшегося черного шоколада, полейте им застывший торт и поставьте его еще на десять минут в холодильник.
7. Резать такой торт нужно горячим лезвием ножа, предварительно опущенного в кипяток.