Вишнёвый торт без выпечки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 125 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г | | 150 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 г |
 |
Сок лимона Мейера |
| 2 ст. л. |
| 10 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 250 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 125 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 150 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 г |
 |
Сок лимона Мейера |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 250 г |
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диаметр.26 см.) выстлать бумагой для выпечки, выложить маслянную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 40 минут.
Желатин замочить в 100 гр.сливок, дать набухнуть, через 30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем набухший желатин, перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе, можно готовое желе из пакетика, можно приготовить самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития.