Простой шоколадный торт без муки

Простой шоколадный торт без муки
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 32,15 г
Углеводы 24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
416
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад молочный
450 г
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
8 шт.  
Шаг 1:
Простой шоколадный торт без муки - Шаг 1
Шоколад молочный
450 г
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
8 шт.
Разъемную форму для торта диаметром 23 сантиметра смажьте сливочным маслом. Промазать нужно и дно и бортики.



Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.



Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.



Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.



Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.



Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.



Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.



Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.



Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.



Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.



Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Торт без сахара Торт без сахара Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки
Шоколадный торт Шоколадный торт Торт без выпечки Торт без выпечки Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 17:42:41
взяла на заметку рецепт Омлетно-беконовый маффин на завтрак
06.05.2013 18:04:26
добавила рецепт Банановые маффины