Простой шоколадный торт без муки

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г Жиры 32,15 г Углеводы 24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 230 г | ||||
| 8 шт. |
Шаг 1:

| 450 г | ||
| 230 г | ||
| 8 шт. |
Разъемную форму для торта диаметром 23 сантиметра смажьте сливочным маслом. Промазать нужно и дно и бортики.

Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.

Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.

Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.

Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.

Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.

Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.

Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте.

Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.

Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.

Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.

Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.

Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.

Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.

Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте.