Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Угощение для любителей темного шоколада - торт без муки, из двух видов темного шоколада с яйцами, сахаром, маслом и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 120 мл |
| 340 г | | 200 г |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Застелить круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Насыпать 120 г сахара в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3:
Когда закипит, снять с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
Шаг 4:
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Дать массе немного остыть (около 10 минут).
Шаг 5:
Тем временем взбить в большой миске миксером яйца с оставшимся сахаром и ванилином до получения максимального объема (это займет около 10 минут).
Шаг 6:
Аккуратно ввести шоколадную массу в яичную.
Шаг 7:
Выложить в приготовленную форму. Выпекать 30 минут, проверить готовность тонким ножом.
Шаг 8:
Достать форму с тортом из духовки и поставить на решетку.
Шаг 9:
Остудить, затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 10:
Достать, украсить по своему вкусу и подавать.