Торт с персиками

Торт с персиками
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время11 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Бисквит получился довольно плотным, что-то я наверно сделала не так, но вкус от этого не пострадал, в крем такой нежный, что мой косяк и вовсе отошёл на десятый план) поэтому тортику с армянскими персиками быть в моих сохранениях. ☺️
Рецепт @pryanishki
Диаметр формы 18см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 25,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
35 г
Сливки 30-33%
340 г
Ванилин
1 щеп.
Крахмал кукурузный
20 г
Яичный желток
3 шт.
Персик
1 шт.
Желатин листовой
7 г
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Для теста взбить яйца с солью, как только появится пена- частями ввести сахар и взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести к яичной смеси, перемешать. Масло с молоком поместить в сотейник, нагревать до растворения масла, снять с огня. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно мешая венчиком. Выложить тесто в форму, выпекать около 35мин при 170с до сухой зубочистки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
Торт с персиками - Шаг 2
Сахарная пудра
35 г
Молоко коровье
30 г
Сливки 30-33%
340 г
Ванилин
1 щеп.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 3:
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
20 г
Молоко коровье
200 г
Яичный желток
3 шт.
Персик
1 шт.
Желатин листовой
7 г
Для заварной части растереть желтки с сахаром добела, ввести крахмал, перемешать. Желатин замочить в ледяной воде на 10мин. Молоко нагреть почти до кипения, тонкой струйкой ввести в яичную массу, перемешать. Вернуть на огонь, варить на минимальной температуре до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.
Отжать желатин и растворить в теплом креме. Добавить заварной крем к сливочное части, перемешать.
Бисквит нарезать на 2-3 слоя, срезав предварительно шапочку. Персик очистить от кожуры и порезать кубиком.
Сборка торта: в кольцо выложить первый корж, смазать кремом, добавить немного персика, повторить 1-2 раза. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник на несколько часов. Покрыть тонким слоем крема, убрать в холодильник на 1ч. Выровнять оставшимся кремом, украсить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками ореховый-шоколадный торт с прослойками ореховый-шоколадный торт с прослойками Торт с карибской папайей Торт с карибской папайей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке