Торт с персиками
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 11 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 24 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит получился довольно плотным, что-то я наверно сделала не так, но вкус от этого не пострадал, в крем такой нежный, что мой косяк и вовсе отошёл на десятый план) поэтому тортику с армянскими персиками быть в моих сохранениях. ☺️
Рецепт @pryanishki
Диаметр формы 18см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 180 г |
| 150 г | | 350 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 35 г |
| 340 г | | 1 щеп. |
| 20 г | | 3 шт. |
| 1 шт. |
 |
Желатин листовой |
| 7 г |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 120 г |
| 150 г |
| 120 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
Для теста взбить яйца с солью, как только появится пена- частями ввести сахар и взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести к яичной смеси, перемешать. Масло с молоком поместить в сотейник, нагревать до растворения масла, снять с огня. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно мешая венчиком. Выложить тесто в форму, выпекать около 35мин при 170с до сухой зубочистки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 3:
| 60 г |
| 20 г |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
 |
Желатин листовой |
| 7 г |
Для заварной части растереть желтки с сахаром добела, ввести крахмал, перемешать. Желатин замочить в ледяной воде на 10мин. Молоко нагреть почти до кипения, тонкой струйкой ввести в яичную массу, перемешать. Вернуть на огонь, варить на минимальной температуре до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.
Отжать желатин и растворить в теплом креме. Добавить заварной крем к сливочное части, перемешать.
Бисквит нарезать на 2-3 слоя, срезав предварительно шапочку. Персик очистить от кожуры и порезать кубиком.
Сборка торта: в кольцо выложить первый корж, смазать кремом, добавить немного персика, повторить 1-2 раза. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник на несколько часов. Покрыть тонким слоем крема, убрать в холодильник на 1ч. Выровнять оставшимся кремом, украсить.