Торт "Графские развалины" с черносливом — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Это самый любимый торт нашей семьи!!! Торт воздушный, в меру сладкий. Крем использовала “Заварной” на молоке, т. к. не очень люблю сочетание сметаны с сахаром, которая в итоге даёт кисловатый привкус. А с заварным, ммм…, да еще с черносливом и шоколадам - это что-то…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 400 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 5 мл |
| 1 л | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 120 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 5 мл |
Для теста: мука, сахар, яйца, молоко сгущеное, сметана, какао, сода, уксус. Для крема: молоко, желток куриный, мука, сахар.
для украшения: чернослив сушеный, шоколад молочный.
Шаг 2:
Коржи: яйца взбить с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Половину баночки сгущеного молока. Взбить всё.
Шаг 5:
Муку просеять несколько раз через сито. Добавлять в тесто порциями, не переставая взбивать его миксером. В конце добавить соду, погасив уксусом и аккуратно тесто перемешать ложкой.
Шаг 6:
Разделить тесто на две части. Одну из них испечь в мультиварке на функции “Выпечка” в течение 30 мин, либо традиционным способом (в духовке при 200 гр. 25-30 мин)
Шаг 7:
В другую часть добавить какао, перемешать, испечь.
Шаг 8:
Обоим коржам дать полностью остыть. Они должны быть легкими, воздушными, “отпружинивать” при нажатии пальцем.
Шаг 9:
Готовим заварной крем: желтки отделить от белков, добавить сахар, взбить.
Шаг 10:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 11:
Молоко закипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную массу, при этом венчиком быстро перемешивать, чтоб не образовались комки. Варить на среднем огне до загустения. Дать крему полностью остыть.
Шаг 12:
Чернослив нарезать маленькими кусочками.
Шаг 13:
Остывшие коржи сначала нарезать полосками, а затем кубиками.
Шаг 14:
Каждый кусочек, поочередно, щедро макаем в крем со всех сторон и выкладываем на блюдо.
Шаг 15:
Сформировав первый слой, посыпьте черносливом и тертым шоколадом.
Шаг 16:
Затем сделайте 2-й и 3-й слой, украсив черносливом и шоколадом. Торт должен быть похож на руины, развалины.
Шаг 17:
Оставьте для пропитки на несколько часов, либо в холодильник на ночь.
Шаг 18:
Торт готов!!! Приятного аппетита!