Гранола с арахисовым маслом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное дополнение к школьным ланчам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,3 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, льняное семя, овсяные отруби и соль.
Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске арахисовое масло и мед. Поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд, пока масло не растопится. Добавить ванилин и перемешать.
Шаг 4:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1,5 ст. л. |
Выложить смесь меда с маслом в овсяные хлопья и перемешать. Добавить яблочный соус и тщательно перемешать.
Слепить из смеси руками плитку, затем разбить ее на кусочки.
Повторить со всей оставшейся смесью.
Шаг 5:
Положить гранолу на лист для выпечки и выпекать 10-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 6:
Достать из духовки и положить на решетку. Полностью охладить гранолу и хранить в герметичной таре.