Подписаться

Попкорн под сладким соусом

Попкорн под сладким соусом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 3259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Попкорн
0,5 ст.
Масло канолы
3 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.
Кукурузный сироп
0,2 ст.
Винный уксус белый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
60 г
Пищевой краситель
по вкусу

Описание рецепта — Попкорн под сладким соусом:

Ирландцы любят ко дну Святого Патрика готовить сладости, покрытые зеленой глазурью или сладким зеленым соусом. Попробуйте приготовить сладкий зеленый попкорн - вам он тоже понравится!

Попкорн под сладким соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 22,38 г
Углеводы 48,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалории
Шаг 1:
Попкорн
0,5 ст.
Масло канолы
3 ст. л.

Приготовить попкорн вашим любимым способом.
Например, можно приготовить его в больший кастрюле с крышкой.
Налить в кастрюлю масло канолы, бросить в нее 2 зерна попкорна, накрыть крышкой и подождать 3-5 минут, пока зерна не разорвутся.

Шаг 2:

Добавить остальные зерна попкорна и накрыть крышкой. Встряхнуть кастрюлю вихреобразным движением, чтобы все зерна покрылись маслом.
Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы попкорн не пригорел, пока все зерна не разорвутся.

Шаг 3:

Попкорн будет трещать, и когда вы почувствуете, что раздается менее 2-х щелчков каждые 2-3 секунды - значит, он уже готов. Снять с огня и выложить попкорн в форму для выпечки или жарки.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 5:

Поставить форму с попкорном в духовку (на верхнюю решетку) и подождать, пока нагреется. Можно оставить его в духовке до тех пор, пока не приготовите сладкий соус.

Шаг 6:
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.
Кукурузный сироп
0,2 ст.
Винный уксус белый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Сладкий соус:
Смешать белый и коричневый сахар, воду, кукурузный сироп, белый уксус и соль в средней кастрюле. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Варить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы соус не загустел и не прилипал ко дну.

Шаг 7:
Сливочное масло
60 г

Снять с огня через 2-3 минуты и добавить масло. Помешивать, пока не растопится.

Шаг 8:
Пищевой краситель
по вкусу

Добавить 5-6 капель зеленого пищевого красителя и перемешать, чтобы соус равномерно окрасился в зеленый цвет.

Шаг 9:

Достать попкорн из духовки и выложить в большую миску.

Шаг 10:
Попкорн под сладким соусом - Шаг 10

Налить на попкорн 1/4 сладкого соуса. Перемешать, чтобы большая часть попкорна слегка покрылась зеленым соусом.
Продолжать добавлять соус небольшими порциями, пока весь попкорн слегка не покроется им.

Шаг 11:
Попкорн под сладким соусом - Шаг 11

Примечание: Если вы выльете на попкорн сразу весь соус, у вас получится сладкая каша.

Это стоит попробовать
Карамельный попкорн Карамельный попкорн Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Нежная груша с корицей. Нежная груша с корицей. Попкорн с карамелью Попкорн с карамелью
Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкие шарики из киви с орехами Сладкие шарики из киви с орехами Домашний карамельный попкорн Домашний карамельный попкорн Сладкие суши Сладкие суши
Взяли рецепт на заметку (14)
Анна МаксимкинаAnnet BtСофья СтепановаЕвгения ПилипенкоАнастасия МурузидисВиолетта РужковаЛяйля УмароваArina IsaevaЛюдмила ПархоменкоНовичокСолнышко ЯсноеKristina BelousovaМария ПетроваМария Петрова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 22:10:08
взяла на заметку рецепт Новогодняя закуска "Оливье-рулет"
25.06.2019 22:09:02
взяла на заметку рецепт Фруктовый десерт
25.06.2019 22:08:29
взяла на заметку рецепт Пломбирное мороженое)
25.06.2019 22:07:47
взяла на заметку рецепт Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦
25.06.2019 22:07:31
взяла на заметку рецепт Мороженое Пломбир