Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи
КатегорияКонфеты и сладости КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 50,23 г
Углеводы 28,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
588
килокалорий
2 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Кунжут
100 г
Молоко коровье сухое
100 г
Сахарная пудра
75 г
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Кунжут
100 г
Молоко коровье сухое
100 г
Сахарная пудра
75 г
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Козинаки из кунжута Козинаки из кунжута Баунти Баунти Шоколадный фадж Шоколадный фадж Кунжутные батончики Кунжутные батончики
Бурфи:очень простой рецепт Бурфи:очень простой рецепт Яблоки в карамеле Яблоки в карамеле Нутелла Нутелла Марципановые конфеты Марципановые конфеты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2025 05:08:25
взяла на заметку рецепт Кекс классический
25.03.2025 04:11:03
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
25.03.2025 04:05:39
взял на заметку рецепт Очищающий смузи из огурца и сельдерея
25.03.2025 04:03:56
взял на заметку рецепт Заварные блины
25.03.2025 04:03:38
взял на заметку рецепт Кекс классический