Подписаться

Яблоки в карамеле

Яблоки в карамеле
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 1727
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
20 г
Сахар-песок
175 г
Кунжутное масло
35 г
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
400 мл  

Описание рецепта — Яблоки в карамеле:

🍏🍎

Яблоки в карамеле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 32,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
452
килокалории
Шаг 1:
Яблоки в карамеле - Шаг 1
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
20 г
Сахар-песок
175 г
Кунжутное масло
35 г
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
400 мл
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. л.), хорошо вымесить.
Шаг 2:
Яблоки в карамеле - Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Шаг 3:
Яблоки в карамеле - Шаг 3
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Шаг 4:
Яблоки в карамеле - Шаг 4
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 °C), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Шаг 5:
Яблоки в карамеле - Шаг 5
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
🍌бана в карамеле🍌 🍌бана в карамеле🍌 Зефир Зефир Яблочный зефир Яблочный зефир Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде
и 7 нравится
121 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 06:19:46
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой
19.09.2020 06:08:45
взял на заметку рецепт Паста с куриной грудкой
19.09.2020 06:07:14
оценил рецепт Кокосовые сырники
19.09.2020 06:04:10
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
взяла на заметку рецепт Воскресный завтрак