Яблоки в карамеле

Яблоки в карамеле
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

🍏🍎

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 32,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
452
килокалорий
и 8 нравится
125 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
20 г
Сахар-песок
175 г
Кунжутное масло
35 г
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
400 мл  
Шаг 1:
Яблоки в карамеле - Шаг 1
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
20 г
Сахар-песок
175 г
Кунжутное масло
35 г
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
400 мл
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. л.), хорошо вымесить.
Шаг 2:
Яблоки в карамеле - Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Шаг 3:
Яблоки в карамеле - Шаг 3
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Шаг 4:
Яблоки в карамеле - Шаг 4
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 °C), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Шаг 5:
Яблоки в карамеле - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Зефир Зефир Орехи Пекан в карамели Орехи Пекан в карамели
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами 🍌бана в карамеле🍌 🍌бана в карамеле🍌 Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане