Шоколадные батончики Милки Вей
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие и вкусные батончики из шоколада с зефирным кремом и карамели со сгущенным молоком, покрытые растопленным шоколадом. Зачем покупать конфеты в магазине, если вы можете приготовить их самостоятельно?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г | | 200 г |
| 6 ст. л. | | 400 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
Положить шоколадные чипсы в миску и поставить в микроволновку на 45 секунд. Достать и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Шаг 2:
Добавить зефирный крем и половину сгущенного молока, перемешать.
Шаг 3:
Застелить форму для выпечки фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 4:
Выложить в форму шоколадную массу и разровнять поверхность. Убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Шаг 5:
Положить карамель в миску, добавить остальную сгущенку и растопить в микроволновке (сначала поставить карамель в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать; если не растопится, продолжать нагревать интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая).
Шаг 6:
Выложить растопленную карамель поверх шоколада и разровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7:
Достать из холодильника, выложить из формы и нарезать квадратами или брусочками.
Шаг 8:
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 9:
Окунуть батончики в растопленный шоколад, положить на противень и убрать в холодильник, чтобы застыли.