Протеиновые батончики
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Известный американский десерт для спортсменов - протеиновый батончик! Теперь и в наших широтах) Довольно прост в приготовлении и станет прекрасным питательным перекусом. Кокосовый протеиновый батончик с арахисовым маслом - вкусно и здорово!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Протеиновый порошок |
| 8 ст. л. |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смешиваем размятый банан, мед, кокосовое масло и арахисовое масло в миске.
Шаг 2:
| 0,8 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Протеиновый порошок |
| 8 ст. л. |
В отдельной миске смешиваем овсяную муку, хлопья, кокосовую стружку и протеиновый порошок.
Шаг 3:
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4:
Подготавливаем лист для выпечки, застилаем его или фольгой или пергаментом. Делим наше тесто на 8 равных частей, формируем батончики, выкладываем на противень. Если не используем шоколад, то можно сразу убирать в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 5:
Если добавляем шоколад, то предварительно растапливаем его на водяной бане, помешивая до полного растворения. Когда шоколад растает, снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Поливаем батончики шоколадом (по столовой ложке на каждый) и убираем в холод.