Батончики из арахисового масла и шоколада
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-арахисовая вкуснятина для тех, кто не сидит на диетах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 510 мл |
| 110 г | | 1 ст. |
| 2 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 мл |
| 400 мл |
 |
Ваниль |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 510 мл |
| 110 г |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
В большой миске смешиваем пекарский порошок, растопленное масло, арахисовое масло и яйца. Берём форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, распределяя её по всему дну. Нужно оставить 1,75 стакана массы для верхнего слоя.
Шаг 3:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 мл |
| 400 мл |
 |
Ваниль |
| 2 ч. л. |
В небольшой кастрюле растапливаем шоколадные чипсы, сливочное масло и сгущённое молоко. Как только шоколад растопится, убираем кастрюлю с огня и добавляем ваниль.
Шаг 4:
Шоколадную смесь выкладываем вторым слоем в форму для выпечки. Покрываем сверху остатками смеси из масла, пекарского порошка и арахисового масла. Ложкой разравниваем тесто волнообразным движением.
Шаг 5:
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовый пласт достаём из духовки, чтобы он полностью остыл. Разрезаем его на батончики и подаём к столу с молоком.