Шоколадные конфеты с кешью
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты из карамели с орехами кешью, покрытые слоем растопленного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г Жиры 27,17 г Углеводы 56,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 270 г | ||||
| 220 г |
| 450 г |
Положить карамель в большую теплостойкую миску. Поставить в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 3 минуты, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.
| 270 г |
Когда карамель полностью растопится, добавить в нее орехи кешью.
Выложить массу на поверхность, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом, маленькими порциями (размером с конфету). Когда масса остынет достаточно, чтобы можно было взять ее в руки, сформировать из нее шарики. Убрать в холодильник, чтобы остыли.
| 220 г |
Положить шоколад в чистую теплостойкую миску и растопить в микроволновке при низкой мощности, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.
Окунуть карамельный шарик в растопленный шоколад.
Достать конфету с помощью вилки, стряхнуть лишний шоколад и положить на противень, застеленный пергаментом.
Украсить сверху половинками кешью.
Повторить с остальными конфетами.
Убрать противень с конфетами в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Достать из холодильника и довести до комнатной температуры, прежде чем подавать.
Хранить в закрытой таре до 1 месяца.