Подписаться

КОНФЕТЫ МОЦАРТ

КОНФЕТЫ МОЦАРТ
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2730
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

Описание рецепта — КОНФЕТЫ МОЦАРТ:

Приближается любимый женский праздник - 8 марта и я спешу заранее поздравить всех нас с этим прекрасным весенним праздником. А что может быть лучше, чем изысканные шоколадные конфеты Моцарт, которые мы сегодня научимся готовить. Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин. Конфеты получаются просто изумительно вкусные, а насколько "домашний" Моцарт более экономичен - даже считать не берусь. Подарить такие шоколадные конфеты в праздничной упаковке маме, бабушке или на работе коллегам и друзьям - чудесный вариант изысканного подарка.

КОНФЕТЫ МОЦАРТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 30,56 г
Углеводы 53,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
507
килокалорий
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Для нуги: 
- 100 гр. очищенного фундука;
- 100 гр. сахара;

Для марципана: 
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;

250 гр. шоколада

1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.

2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.

3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.

4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.

5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.

6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.

Это отходит от рецепта, но у Вас наверняка осталась ореховая крошка после того, как Вы обваляли в ней марципановые шарики. Я бы добавила остатки крошки в шоколад, там есть кусочки карамели, и смесь шоколад-карамель-орехи на мой взгляд - отличное сочетание.
Это стоит попробовать
Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Марципановые конфеты Марципановые конфеты Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему
Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Шоколадные конфеты с карамелью Шоколадные конфеты с карамелью
Взяли рецепт на заметку (120)
Ольга МогилаНаталья МогилаЕвгения КалашниковаAлиса АлисаЕлена ПетриковаMARI KillerНаталья ИвкинаYura VelukuyAnastasia TompakovaValeria LubarskiАнна МаксимкинаОксана КовальскаяПунктуальный ГангстаAnnet BtМарина ЯгодкинаКатерина КутузоваОльга НазаренкоОльга ВласюкВика ТолченоваFluer TivodarЗоя ЕрмаковаMoisey123Olga GrachevaНаталия МацегороваL LIrina Bortnik
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2019 03:30:08
взяла на заметку рецепт Мятный зефир
16.01.2019 02:24:07
взял на заметку рецепт Молочные коржики
16.01.2019 01:43:39
взял на заметку рецепт Зразы "Птичье молоко"
добавила рецепт Жареный колбасный сыр
16.01.2019 01:28:26
добавил рецепт Яичница с мясом из конины.