КОНФЕТЫ МОЦАРТ

КОНФЕТЫ МОЦАРТ
КатегорияКонфеты и сладости КухняАвстрийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Приближается любимый женский праздник - 8 марта и я спешу заранее поздравить всех нас с этим прекрасным весенним праздником. А что может быть лучше, чем изысканные шоколадные конфеты Моцарт, которые мы сегодня научимся готовить. Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин. Конфеты получаются просто изумительно вкусные, а насколько "домашний" Моцарт более экономичен - даже считать не берусь. Подарить такие шоколадные конфеты в праздничной упаковке маме, бабушке или на работе коллегам и друзьям - чудесный вариант изысканного подарка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 30,56 г
Углеводы 53,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
507
килокалорий
и 16 нравится
139 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Для нуги: 
- 100 гр. очищенного фундука;
- 100 гр. сахара;

Для марципана: 
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;

250 гр. шоколада

1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.

2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.

3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.

4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.

5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.

6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.

Это отходит от рецепта, но у Вас наверняка осталась ореховая крошка после того, как Вы обваляли в ней марципановые шарики. Я бы добавила остатки крошки в шоколад, там есть кусочки карамели, и смесь шоколад-карамель-орехи на мой взгляд - отличное сочетание.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Карамельные конфеты Карамельные конфеты Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты
Тыквенно-шоколадные конфеты Тыквенно-шоколадные конфеты Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Шоколадные конфеты в ложках Шоколадные конфеты в ложках Глазированные конфеты из бисквитов на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 20:10:16
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
взял на заметку рецепт Луковый салат
25.06.2024 19:43:09
добавил рецепт Суп с сырными шариками.