Подписаться

Бригадейро

Бригадейро
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 66
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
380 г
Трюфельная стружка
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Кунжут
по вкусу  

Описание рецепта — Бригадейро:

Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!

Бригадейро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 11,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Бригадейро - Шаг 1
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
380 г
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Шаг 2:
Бригадейро - Шаг 2
Трюфельная стружка
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками. На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще. Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими. Приятного чаепития!!!
Это стоит попробовать
Бригадейро Бригадейро Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях Бригадейро Бригадейро Ирландские взбитые сливки Ирландские взбитые сливки
Мюсли с корицей Мюсли с корицей Мюсли с миндалем и сухофруктами Мюсли с миндалем и сухофруктами Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара Апельсиново-ванильные конфеты из йогурта и без сахара
Взяли рецепт на заметку (1)
Виолета Васильевa
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 18:04:41
взяла на заметку рецепт Кекс на желтках
взяла на заметку рецепт Морковно-кокосовые оладьи ПП
взяла на заметку рецепт Оладьи из белокочанной капусты