Бригадейро
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 10 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 380 г |
 |
Трюфельная стружка |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Шаг 2:
 |
Трюфельная стружка |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками. На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще. Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими. Приятного чаепития!!!