Подписаться

Бригадейро

Бригадейро
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 360
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
380 г
Трюфельная стружка
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Кунжут
по вкусу  

Описание рецепта — Бригадейро:

Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!

Бригадейро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.11 г
Жиры 10.34 г
Углеводы 11.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Бригадейро - Шаг 1
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
380 г
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Шаг 2:
Бригадейро - Шаг 2
Трюфельная стружка
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками. На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще. Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими. Приятного чаепития!!!
Это стоит попробовать
Бригадейро Бригадейро Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях Бригадейро Бригадейро Сладкий зефир на шпажках Сладкий зефир на шпажках
Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя начинка Маршмэллоу Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Праздничные цветы из маршмэллоу Праздничные цветы из маршмэллоу
Взяли рецепт на заметку (3)
Лариса МельникЮлия ЧепуринаВиолета Васильевa
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пышные оладьи с виноградом
24.02.2018 20:14:07
взяла на заметку рецепт Печеночный паштет
24.02.2018 20:12:23
взял на заметку рецепт Сибас запечённый
24.02.2018 20:10:12
взяла на заметку рецепт Паста Карбонара с карбонадом.