Карамель с орехами и шоколадом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Плитка из карамели с жареным арахисом и растопленного шоколада, посыпанная грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 240 г |
| 240 г | | 5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 330 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Карамель:
Растопить масло.
Шаг 3:
Положить рубленый миндаль на противень, разровнять и побрызгать растопленным маслом. Обжаривать 15 мину, часто перемешивая. Достать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и залить водой.
Шаг 5:
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не загустеет.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить ванилин и миндаль, перемешать.
Шаг 7:
Выложить карамель на противень, смазанный маслом или побрызганный антипригарным спреем.
Шаг 8:
Сразу разбросать шоколадные чипсы по всей поверхности карамели. Когда шоколад начнет таять, аккуратно размазать его по всей поверхности ножом.
Шаг 9:
Посыпать рубленым грецким орехом.
Шаг 10:
Отложить в сторону, чтобы карамель остыла, шоколад застыл, и плитка стала ломкой.
Шаг 11:
Разломить плитку на кусочки.