Конфеты из сухого молока и мороженного

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г Жиры 13,56 г Углеводы 29,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 г |
Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 г смеси «Малютка» просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте еще смеси.
Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 ч.
Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.
Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 ч.
Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.