Морковная "халва"

Морковная "халва"
КатегорияКонфеты и сладости КухняТибетская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.

Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.

Шаг 2:
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло

Шаг 3:

Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Инжирная халва Инжирная халва ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Халва домашняя Халва домашняя Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя
Ореховые кексы Ореховые кексы Кокосовые шарики Кокосовые шарики Халва домашняя Халва домашняя Желе в лайме Желе в лайме
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Гратен Дофинуа
15.11.2025 16:57:11
взял на заметку рецепт Суп с курицей, картофелем и вермишелью