Морковная "халва"

Морковная "халва"
КатегорияКонфеты и сладости КухняТибетская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.

Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.

Шаг 2:
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло

Шаг 3:

Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничные конфеты Клубничные конфеты Кукурузные шарики с перцем халапеньо Кукурузные шарики с перцем халапеньо Инжирная халва Инжирная халва ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Халва домашняя Халва домашняя Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя Трюфели из нутеллы Трюфели из нутеллы Халва домашняя Халва домашняя
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Паста с говядиной и шпинатом
взял на заметку рецепт "чоко пай"
20.10.2025 23:34:33
взял на заметку рецепт Ленивые роллы
20.10.2025 23:29:46
взял на заметку рецепт Куриное суфле