Подписаться

Морковная "халва"

Морковная "халва"
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Морковная "халва":

Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.

Морковная "халва": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Морковь
500 г
Молоко коровье
2 ст.

Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.

Шаг 2:
Молоко коровье сухое
0,7 ст. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло

Шаг 3:

Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.

Это стоит попробовать
Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Халва домашняя Халва домашняя Халва домашняя Халва домашняя
Инжирная халва Инжирная халва Морковные шарики Морковные шарики ПП закуска ПП закуска Шоколад Шоколад
и 1 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.11.2020 11:03:20
взяла на заметку рецепт Творожные маффины с вишней
25.11.2020 11:00:11
взяла на заметку рецепт Сладкая колбаска