Джалеби
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
для теста: мука 2 стак.
сметана 1 ст. л.
сода 1.4 ч. л.
манка 2 ч. л.
вода 1.5 стак.
Для сиропа:сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
лимонный сок 1 ст. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1,4 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. |
1.Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Шаг 2:
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Шаг 3:
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
Шаг 4:
Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
Шаг 5:
Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго!