Джалеби

Джалеби
КатегорияКонфеты и сладости КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

для теста: мука 2 стак.
сметана 1 ст. л.
сода 1.4 ч. л.
манка 2 ч. л.
вода 1.5 стак.
Для сиропа:сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
лимонный сок 1 ст. л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 46,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 4 нравится
44 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
2,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Джалеби - Шаг 1
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.

1.Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.

Шаг 2:
Джалеби - Шаг 2
Сахар-песок
2 ст.
Вода
1 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.

Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.

Шаг 3:
Джалеби - Шаг 3

Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

Шаг 4:
Джалеби - Шаг 4

Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

Шаг 5:
Джалеби - Шаг 5

Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные печеньки-холмики Шоколадные печеньки-холмики Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Сливочные трюфели Сливочные трюфели Мятное безе с шоколадом Мятное безе с шоколадом
Кокосовые шарики Кокосовые шарики Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка с морской солью Джалеби Джалеби Карамель Карамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 14:38:10
взяла на заметку рецепт Утка с яблоками
21.03.2025 14:38:10
оценила рецепт Утка с яблоками
21.03.2025 14:36:38
взяла на заметку рецепт Рождественская утка с яблоками
21.03.2025 14:36:37
оценила рецепт Рождественская утка с яблоками
21.03.2025 14:35:52
оценила рецепт Утка с яблоками