Халава

Халава
КатегорияКонфеты и сладости КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 28,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Корица
0,2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
500 мл
Кешью
50 г
Сахар-песок
150 г
Финик
50 г
Миндаль
50 г
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Манная крупа
200 г  
Шаг 1:
Корица
0,2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
500 мл
Кешью
50 г
Сахар-песок
150 г
Финик
50 г
Миндаль
50 г
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Манная крупа
200 г
Кардамон и гвоздику измельчить в ступке. На огонь поставить кастрюлю с водой. Довести ее до кипения и добавить молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар. Сбавить огонь и кипятить сироп еще 5–7 минут, затем процедить его через сито. Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезать финики и натереть цедру одного апельсина. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить раздробленные орехи. Затем добавить нарезанные финики. Все время перемешивая, обжаривать содержимое около 5–7 минут. Затем всыпать манку. Продолжать обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть. В это время добавить натертую цедру апельсина. Все хорошенько перемешать и уменьшить огонь. Затем содержимое кастрюли залить готовым сиропом и накрыть крышкой. Через некоторое время манка пропитается сиропом. Манку следует постоянно перемешивать, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп. Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной. При необходимости халаву можно слегка подогреть на водяной бане.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки
Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Чикки с кунжутом Чикки с кунжутом Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя начинка Маршмэллоу Паста из Нутеллы и ванильного йогурта Паста из Нутеллы и ванильного йогурта
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»