Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 22 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Проверенный рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — получится нежное и очень ароматное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г Жиры 12,5 г Углеводы 14,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 350 мл | ||||
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 25 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 350 мл | ||
| 80 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 25 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🔪 Приготовление:
1. Подготовка продуктов
• Фетучини отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на пачке).
• Курицу нарежьте небольшими кусочками.
• Грибы пластинками, лук мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
• В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.
3. Соус
• Верните курицу в сковороду, влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения и уменьшите огонь.
• Добавьте тёртый пармезан (оставьте немного для подачи). Перемешайте до кремовой текстуры.
4. Сборка блюда
• В соус добавьте готовые фетучини и перемешайте, чтобы они впитали соус. Держите на огне 1–2 минуты.
5. Подача
• Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.
1. Подготовка продуктов
• Фетучини отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на пачке).
• Курицу нарежьте небольшими кусочками.
• Грибы пластинками, лук мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
• В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.
3. Соус
• Верните курицу в сковороду, влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения и уменьшите огонь.
• Добавьте тёртый пармезан (оставьте немного для подачи). Перемешайте до кремовой текстуры.
4. Сборка блюда
• В соус добавьте готовые фетучини и перемешайте, чтобы они впитали соус. Держите на огне 1–2 минуты.
5. Подача
• Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.