Конфеты из муки.

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 19 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт конфет из муки прост в приготовлении, но вкус отменный! По этому рецепту можно готовить и халву. Халва может быть ореховая или подсолнечная, зависит от ингредиента, который добавите в основу. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г Жиры 33,33 г Углеводы 50,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 110 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:

| 175 г | ||
| 110 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ст. л. |
Просеянную муку жарить на сухой сковороде на среднем огне примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда мука достигнет желаемого цвета, убавляем огонь на минимум и добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось и пропитало муку.
Затем добавляем сахарную пудру и опять все хорошо размешиваем до однородности, сковороду держим все время на малом огне. Если в массу добавить поджаренные и измельченные зерна семечек или поджаренные и измельченные ядра орехов, то получим халву. Бабушка моя так делала, было очень вкусно.
Затем добавляем сахарную пудру и опять все хорошо размешиваем до однородности, сковороду держим все время на малом огне. Если в массу добавить поджаренные и измельченные зерна семечек или поджаренные и измельченные ядра орехов, то получим халву. Бабушка моя так делала, было очень вкусно.
Шаг 2:

Горячую массу раскладываем в удобную форму, хорошо уплотняя. . Остужаем и отправляем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Застывшую массу достаю из морозилки и разрезаю на кусочки любой формы.
Шаг 3:

Готовые конфеты, при желании, можно покрыть шоколадом. Для этого шоколад разделить на плитки, добавить растительное масло без запаха и растопить удобным способом (либо на водяной бане, либо в микроволновке). И Конфеты окунуть в шоколадную массу, выложить на решетку и дать застыть.
Конфеты готовы! Можно угощаться. Приятного аппетита !!!
Конфеты готовы! Можно угощаться. Приятного аппетита !!!