Баунти
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 22 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г Жиры 36,02 г Углеводы 41,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 70 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 70 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 70 г | ||
| 2 ч. л. |
Распечатываем упаковку с мелкой кокосовой стружкой, пересыпаем ее в глубокую миску вместе с 70 граммами сахарной пудры и примешиваем их столовой ложкой. Затем в чистую чашу блендера кладем 70 грамм смягченного сливочного масла, 100 грамм сливок и смешиваем их до однородной густой массы, включив кухонный прибор на маленькую скорость. На этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Внимание: взбивать сливки с маслом на высокой скорости не надо! Затем выключаем кухонный прибор и при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся белую смесь в миску с сухими ингредиентами, то есть со стружкой и сахарной пудрой. Туда же добавляем 2 чайные ложки кокосового ликера и повторно смешиваем до однородности.
Теперь берем противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Набираем целую столовую ложку слегка липкой кокосовой массы, кладем начинку в ладонь руки, формируем из нее круглый шарик или продолговатый овальный батончик и укладываем конфету на подготовленный противень. Тем же способом готовим остальные конфеты. Затем затягиваем противень со сформированным, но еще не готовым десертом, полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
За 2 – 3 минуты до того как будут оформляться конфеты, руками ломаем шоколад на мелкие кусочки прямо в термостойкую, стеклянную глубокую миску. Отправляем емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем режим «разогрев» и устанавливаем время 30 секунд. После того как таймер на микроволновой печи щелкнет оповещая о том, что кухонный прибор отключился, открываем дверцу микроволновки, слегка перемешиваем шоколад столовой ложкой и растапливаем его до конца в течение еще 15 – 20 секунд в том же режиме. По истечении этого времени кусочки шоколада полностью расплавятся до однородной, коричневой, густой массы. Удаляем шоколад из микроволновой печи, придерживая емкость кухонным полотенцем, ставим миску на столешницу и даем ароматной массе немного остыть, 2 – 3 минуты будет вполне достаточно.
Пока остывает шоколад, достаем из холодильника противень с уже застывшими кокосовыми батончиками и снимаем с него полиэтиленовую пленку. Берем столовую ложку и столовую вилку. Придерживая ими, кокосовый батон опускаем его в почти остывший, но все еще теплый шоколад. Даем возможность конфете покрыться коричневой, сладкой массой со всех сторон и после перекладываем ее обратно на противень. Тем же способом оформляем остальные конфеты, по желанию посыпаем их поверхность несколькими щепотками кокосовой стружки и снова отправляем противень в холодильник на 1 час.
Теперь берем противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Набираем целую столовую ложку слегка липкой кокосовой массы, кладем начинку в ладонь руки, формируем из нее круглый шарик или продолговатый овальный батончик и укладываем конфету на подготовленный противень. Тем же способом готовим остальные конфеты. Затем затягиваем противень со сформированным, но еще не готовым десертом, полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
За 2 – 3 минуты до того как будут оформляться конфеты, руками ломаем шоколад на мелкие кусочки прямо в термостойкую, стеклянную глубокую миску. Отправляем емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем режим «разогрев» и устанавливаем время 30 секунд. После того как таймер на микроволновой печи щелкнет оповещая о том, что кухонный прибор отключился, открываем дверцу микроволновки, слегка перемешиваем шоколад столовой ложкой и растапливаем его до конца в течение еще 15 – 20 секунд в том же режиме. По истечении этого времени кусочки шоколада полностью расплавятся до однородной, коричневой, густой массы. Удаляем шоколад из микроволновой печи, придерживая емкость кухонным полотенцем, ставим миску на столешницу и даем ароматной массе немного остыть, 2 – 3 минуты будет вполне достаточно.
Пока остывает шоколад, достаем из холодильника противень с уже застывшими кокосовыми батончиками и снимаем с него полиэтиленовую пленку. Берем столовую ложку и столовую вилку. Придерживая ими, кокосовый батон опускаем его в почти остывший, но все еще теплый шоколад. Даем возможность конфете покрыться коричневой, сладкой массой со всех сторон и после перекладываем ее обратно на противень. Тем же способом оформляем остальные конфеты, по желанию посыпаем их поверхность несколькими щепотками кокосовой стружки и снова отправляем противень в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Мини-десерт «Баунти» подается в охлажденном виде, конфеты достают из холодильника за 1 – 2 минуты до подачи и укладывают на большую десертную тарелку. Это сладкое блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что чашечка ароматного заваренного чая или кофе. Такие конфетки мечта любого сладкоежки, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 3:
– По желанию перед формированием в каждую конфетку можно положить съедобный орех любого вида, например фундук, миндаль или грецкий орех.
– Сливки можно заменить сгущенным молоком.
– Кокосовый ликер можно заменить любым сливочным ликером, например, использовать «Baileys» (Irish Cream).
– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.
– Мини-десерт «Баунти» стоит хранить в холодильнике не более 5 дней в чистом, плотно закрытом пластмассовом или стеклянном контейнере.
– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.
– Сливки можно заменить сгущенным молоком.
– Кокосовый ликер можно заменить любым сливочным ликером, например, использовать «Baileys» (Irish Cream).
– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.
– Мини-десерт «Баунти» стоит хранить в холодильнике не более 5 дней в чистом, плотно закрытом пластмассовом или стеклянном контейнере.
– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.