Шоколадно-арахисовый трюфель

Шоколадно-арахисовый трюфель
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Конфеты из измельченного арахиса с шоколадом, какао, кленовым сиропом, финиками и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г
Жиры 25,79 г
Углеводы 45,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
430
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахис
1 ст.
Финик
6 шт.
Какао
2 ст. л.
Кленовый сироп
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Шаг 1:
Арахис
1 ст.

Измельчить жареный арахис в кухонном комбайне до консистенции крошки. Выложить из миски кухонного комбайна и отложить в сторону.

Шаг 2:
Финик
6 шт.

Измельчить в кухонном комбайне финики.

Шаг 3:
Какао
2 ст. л.
Кленовый сироп
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить какао, кленовый сироп и ванилин, взбить до консистенции густой пасты.

Шаг 4:

Добавить измельченный арахис и взбить до консистенции комковатого теста.

Шаг 5:
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Добавить рубленый шоколад, взбить. Выложить смесь из миски кухонного комбайна.

Шаг 6:

Сформировать из массы шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 7:

Достать из холодильника и разделить на 12 шариков.

Шаг 8:

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка с морской солью
Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадная помадка Шоколадная помадка Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадные трюфели с миндалем Шоколадные трюфели с миндалем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом