Шоколадно-арахисовый трюфель
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты из измельченного арахиса с шоколадом, какао, кленовым сиропом, финиками и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Измельчить жареный арахис в кухонном комбайне до консистенции крошки. Выложить из миски кухонного комбайна и отложить в сторону.
Шаг 2:
Измельчить в кухонном комбайне финики.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить какао, кленовый сироп и ванилин, взбить до консистенции густой пасты.
Шаг 4:
Добавить измельченный арахис и взбить до консистенции комковатого теста.
Шаг 5:
Добавить рубленый шоколад, взбить. Выложить смесь из миски кухонного комбайна.
Шаг 6:
Сформировать из массы шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 7:
Достать из холодильника и разделить на 12 шариков.
Шаг 8:
Хранить в закрытой таре в холодильнике.