Очень вкусно и не слишком сложно.
Я сделала обычные классические,но такие сырки можно делать по вкусу с любым вареньем или джемом,со сгущенкой,с кокосом…начинка может быть абсолютна любая!
У меня небольшая формочка из-под конфет.
у меня получилось 15 маленьких сырков.
Конфеты я взяла чистый трюфель в какао обсыпке.
Конфеты с 20-25 гр сливочного масла и 50 мл молока растопить на маленьком огне в маленькой кострюльке, все время помешивая, до растворения всех ингредиентов и чтоб не было комков.
Минут 10-15 дать глазури подстыть в кастрюльке.
Взять небольшую формочку ( не силиконовую.Лучше из под маленькой коробки с конфетами), глазурь чайной ложкой размазать по дну и бокам каждой ячейки формочки,но половину глазури обязательно оставить на последний этап.
Поставить формочку в морозильник минут на сорок.
За минут двадцать до, достать сливочное масло из холодильника,чтоб немного размягчилась при комнатной температуре( нам понадобиться всего 15гр сливочного масла ).
Готовим начинку: Творог (у меня 9%) в глубокой миске смешиваем с 2 ст.л сахара и 15 гр сливочного масла. Тщательно все перемешиваем до растворения сахара и масла.
Через сорок минут достаем из морозильника формочку с глазурью,заполняем каждую ячейку творожной массой, придавливая все чистыми пальцами,чтоб было относительно ровная поверхность,
Сверху поливаем оставшейся глазурью каждый сырок.
И в морозильник часа на два.
Затем выдавить сырки из ячеек в тарелку.
Хранить в холодильнике.
Приятного Аппитита!