Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем)

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 21 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 25 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивая, блестящая, шоколадная масса получается. Ложится на торт
замечательно, выравнивает поверхность торта идеально. Застывает очень
быстро. Форму держит отлично. Для приготовления нам нужно: шоколад, с
процентом какао 58% и масло сливочное, желательно не менее 82%.
Приступим к приготовлению. Масло нам нужно комнатной температуры. Нужно
100 грамм.можно чуть меньше а то слишком масленны получится
Шоколад, так же 100 грамм, ганаш готовим 1:1 ломаем на кусочки
шоколад ставим в микроволновку(духовку) 30-60 секунд, чтобы он
растопился,добавляем масло комнатной температуры
Шоколад и масло перемешиваем до однородной массы
Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать
для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема
использовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г Жиры 61,87 г Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г | ||
| 100 г |
Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать
для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема
использовать.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКАЗАНО ВМЕСТЕ С ОХЛАЖДЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!