Лаймовый крем
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крем из лаймов с сахаром, яйцами и сливочным маслом можно использовать в качестве начинки для пончиков, смазывать им печенье и булочки и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 180 г |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу | | 60 г |
Шаг 1:
Тщательно взбить в кастрюле яйца с сахаром.
Шаг 2:
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить сок и цедру лайма и 1-2 капли зеленого пищевого красителя.
Шаг 3:
Поставить на средне-медленный огонь и постоянно помешивать, пока не прогреется.
Шаг 4:
Понемногу добавить масло, помешивая, чтобы растопилось, и масса стала однородной.
Шаг 5:
Продолжать варить, помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 6:
Снять с огня и процедить в миску через мелкое сито.
Шаг 7:
Перелить в банку или другую тару с плотной крышкой.
Шаг 8:
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Шаг 9:
Можно наносить крем на булочки или печенье или использовать в качестве начинки для пончиков и т.п.