Шоколадно-карамельная плитка
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколад и карамель. Печенье и глазурь. Можно есть горячим, холодным. Очень вкусно с холодным молоком летом или горячим чаем зимой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г Жиры 40,33 г Углеводы 46,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 140 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 300 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
| 140 г |
Выстелите противень фольгой. Выложите крекеры (их количество зависит от размера вышей формы.
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Растопите масло на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль.
Вскипятите массу и кипятите ее 2 минуты (не больше, карамель еще будет готовиться в духовке).
Вылейте массу на крекеры.
Выпекайте 10 минут.
| 300 г |
Посыпьте шоколадной стружкой.
Подождите, пока шоколад растает и распределите его лопаточкой.
Поставьте в морозилку на 2 часа.
Ожидание того стоит!
Достав из морозилки, оставьте на 15-20 минут.
Разрежьте.
Приятного аппетита!