Карамельный попкорн
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попкорн в карамельном соусе, приготовленный в микроволновой печи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Попкорн |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| 110 г | | 1 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Попкорн |
| 60 г |
Побрызгать коричневый бумажный пакет спреем для выпечки. Положить в него попкорн и отложить в сторону.
Шаг 2:
Отмерить соду и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 110 г |
| 1 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле маргарин, сахар, кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Продолжая помешивать, варить 2 минуты, затем снять с огня и сразу налить в соду.
Шаг 4:
Налить смесь в попкорн и перемешать. Когда попкорн полностью покроется карамельной смесью, перевернуть пакет и потрясти.
Шаг 5:
Положить пакет в микроволновую печь и готовить 1 минуту при высокой температуре.
Достать пакет из печи и еще раз встряхнуть (осторожно, пакет будет горячим).
Вернуть в микроволновку и готовить еще 1 минуту.
Достать из печи, выложить попкорн на блюдо и наслаждаться вкусом!
Шаг 6:
Остывая, карамель становится гуще, и попкорн начинает слипаться. Чтобы разбить его, лучше всего воспользоваться ручкой деревянной ложки.
Шаг 7:
Если у вас мощная микроволновая печь, лучше снизить температуру на 1-2 уровня, чтобы не сжечь карамель.