Попкорн с карамелью
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий попкорн с карамелью точно не задержится на вашем столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Попкорн |
| 1 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Попкорн |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. л. |
Приготовить попкорн вашим привычным способом.
Если вы раньше не готовили попкорн, сделайте следующее.
Положить 1 1/2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю с крышкой. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и, когда масло нагреется, бросить в него 2 зерна. Подождать, пока зерна треснут, затем бросить в кастрюлю остальные зерна и сделать круговое движение кастрюлей, чтобы все зерна покрылись маслом.
Когда попкорн начнет трескаться, приподнять кастрюлю и делать ею круговые движения над горелкой.
Шаг 2:
Когда попкорн перестанет трещать, снять кастрюлю с огня и пересыпать попкорн в 2 большие теплостойкие миски, выбрасывая зерна, которые не треснули.
Шаг 3:
Миски должны быть достаточно большими, чтобы заполниться попкорном только наполовину. Если у вас останется лишний попкорн, положите его в третью миску.
Шаг 4:
Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 2 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 0,5 ст. |
Карамель:
Растопить соленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в растопленное масло кукурузный сироп и коричневый сахар. Прибавить огонь до средне-сильного и, часто помешивая, довести до кипения.
Шаг 6:
Когда карамель закипит, перестать помешивать ее и варить 4-5 минут. Будьте внимательны, чтобы карамель не пригорела, она должна быть янтарного цвета.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить соду и ванилин. Карамель начнет пениться, это нормально.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 120С.
Шаг 9:
Налить карамель равномерно в обе миски с попкорном. Если вы насыпали попкорн не в две, а в три миски, разделите карамель на три части.
Перемешать попкорн столовой ложкой, а когда карамель немного остынет - еще раз перемешать пальцами.
Шаг 10:
Выложить попкорн с карамелью на 2 листа для выпечки.
Шаг 11:
Выпекать 40-50 минут, доставая из духовки и перемешивая попкорн каждые 10 минут.
Через 40 минут достать из духовки, взять кусочек, охладить и попробовать на вкус. Если попкорн недостаточно хрустящий, поставить его в духовку еще на 10 минут.
Шаг 12:
Достать из духовки и положить листы на решетку, чтобы охладить.
Когда попкорн полностью остынет, разбить на кусочки и подавать.