Подписаться

Попкорн с карамелью

Попкорн с карамелью
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
8 порций
Просмотров: 7157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Попкорн
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст.
Кукурузный сироп
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  

Описание рецепта — Попкорн с карамелью:

Сладкий попкорн с карамелью точно не задержится на вашем столе!

Попкорн с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 24,68 г
Углеводы 52,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
Шаг 1:
Попкорн
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Приготовить попкорн вашим привычным способом.
Если вы раньше не готовили попкорн, сделайте следующее.
Положить 1 1/2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю с крышкой. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и, когда масло нагреется, бросить в него 2 зерна. Подождать, пока зерна треснут, затем бросить в кастрюлю остальные зерна и сделать круговое движение кастрюлей, чтобы все зерна покрылись маслом.
Когда попкорн начнет трескаться, приподнять кастрюлю и делать ею круговые движения над горелкой.

Шаг 2:

Когда попкорн перестанет трещать, снять кастрюлю с огня и пересыпать попкорн в 2 большие теплостойкие миски, выбрасывая зерна, которые не треснули.

Шаг 3:

Миски должны быть достаточно большими, чтобы заполниться попкорном только наполовину. Если у вас останется лишний попкорн, положите его в третью миску.

Шаг 4:

Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст.
Кукурузный сироп
0,5 ст.

Карамель:
Растопить соленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в растопленное масло кукурузный сироп и коричневый сахар. Прибавить огонь до средне-сильного и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 6:

Когда карамель закипит, перестать помешивать ее и варить 4-5 минут. Будьте внимательны, чтобы карамель не пригорела, она должна быть янтарного цвета.

Шаг 7:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снять с огня, добавить соду и ванилин. Карамель начнет пениться, это нормально.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 9:

Налить карамель равномерно в обе миски с попкорном. Если вы насыпали попкорн не в две, а в три миски, разделите карамель на три части.
Перемешать попкорн столовой ложкой, а когда карамель немного остынет - еще раз перемешать пальцами.

Шаг 10:

Выложить попкорн с карамелью на 2 листа для выпечки.

Шаг 11:

Выпекать 40-50 минут, доставая из духовки и перемешивая попкорн каждые 10 минут.
Через 40 минут достать из духовки, взять кусочек, охладить и попробовать на вкус. Если попкорн недостаточно хрустящий, поставить его в духовку еще на 10 минут.

Шаг 12:

Достать из духовки и положить листы на решетку, чтобы охладить.
Когда попкорн полностью остынет, разбить на кусочки и подавать.

Это стоит попробовать
Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкий попкорн с арахисом и медом Смесь из хлопьев с карамелью Смесь из хлопьев с карамелью Шоколадные конфеты с карамелью Шоколадные конфеты с карамелью Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке
Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный попкорн Карамельный попкорн Попкорн под сладким соусом Попкорн под сладким соусом Карамельный попкорн Карамельный попкорн
Взяли рецепт на заметку (15)
Анна МаксимкинаЕвгения ПилипенкоНовичокВиолетта РужковаArina IsaevaЛюдмила ПархоменкоЕлена ЯхинаНаталья ГрудцынаСолнышко ЯсноеЮля АндрееваLarisa BaranovaАлена ПеняЮлия ЛюбченкоМария ПетроваИрина Плакуненко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 05:13:03
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами
16.12.2019 04:43:45
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп-пюре из кукурузы