Попкорн с карамелью

Попкорн с карамелью
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий попкорн с карамелью точно не задержится на вашем столе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 24,68 г
Углеводы 52,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Попкорн
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст.
Кукурузный сироп
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Попкорн
1 ст.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Приготовить попкорн вашим привычным способом.
Если вы раньше не готовили попкорн, сделайте следующее.
Положить 1 1/2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю с крышкой. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и, когда масло нагреется, бросить в него 2 зерна. Подождать, пока зерна треснут, затем бросить в кастрюлю остальные зерна и сделать круговое движение кастрюлей, чтобы все зерна покрылись маслом.
Когда попкорн начнет трескаться, приподнять кастрюлю и делать ею круговые движения над горелкой.

Шаг 2:

Когда попкорн перестанет трещать, снять кастрюлю с огня и пересыпать попкорн в 2 большие теплостойкие миски, выбрасывая зерна, которые не треснули.

Шаг 3:

Миски должны быть достаточно большими, чтобы заполниться попкорном только наполовину. Если у вас останется лишний попкорн, положите его в третью миску.

Шаг 4:

Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст.
Кукурузный сироп
0,5 ст.

Карамель:
Растопить соленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в растопленное масло кукурузный сироп и коричневый сахар. Прибавить огонь до средне-сильного и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 6:

Когда карамель закипит, перестать помешивать ее и варить 4-5 минут. Будьте внимательны, чтобы карамель не пригорела, она должна быть янтарного цвета.

Шаг 7:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снять с огня, добавить соду и ванилин. Карамель начнет пениться, это нормально.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 9:

Налить карамель равномерно в обе миски с попкорном. Если вы насыпали попкорн не в две, а в три миски, разделите карамель на три части.
Перемешать попкорн столовой ложкой, а когда карамель немного остынет - еще раз перемешать пальцами.

Шаг 10:

Выложить попкорн с карамелью на 2 листа для выпечки.

Шаг 11:

Выпекать 40-50 минут, доставая из духовки и перемешивая попкорн каждые 10 минут.
Через 40 минут достать из духовки, взять кусочек, охладить и попробовать на вкус. Если попкорн недостаточно хрустящий, поставить его в духовку еще на 10 минут.

Шаг 12:

Достать из духовки и положить листы на решетку, чтобы охладить.
Когда попкорн полностью остынет, разбить на кусочки и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный Конфитюр де Лат Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкий попкорн с арахисом и медом
Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Шоколадные конфеты с карамелью Шоколадные конфеты с карамелью Попкорн под сладким соусом Попкорн под сладким соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 13:44:41
взял на заметку рецепт Какао с шоколадом