Орешки с вареной сгущёнкой — рецепт для вафельницы
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Вафельница |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 24 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Лакомство к чаю и кофе из песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 15,07 г Углеводы 33,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 110 г | ||||
| 400 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 190 г | ||||
| 600 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 110 г |
Для начала смешайте яйца с сахаром. Я мешаю до хорошей пены и полного растворения сахара.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 190 г |
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры или слегка растопленное. Тесто будет как крошка, похожее на штрейзель. Я смешивала при помощи вилки.
Шаг 3:
Смешиваем яичную смесь с мучной. Я это делаю миксером, насадками для теста.
Шаг 4:
Получается однородное, маслянистое тесто, которое мы отправляем под пленкой в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5:
| 600 г |
Раскатываем тесто в колбаску, которую разделяем на маленькие кусочки в 4-5 грамм, кусочки необходимо скатать в шар. Сколько необходимо теста зависит от вашей орешницы. У меня электрическая, орешки в ней получаются не большие. Шарики раскладывайте в разогретую орешницу и накрывайте. Очень важно их не передержать, чтобы тесто не было твердым. После того, как скорлупки остыли, можно их начинять вареной сгущёнкой. Приятного аппетита!