Подписаться

Глинтвейн

Глинтвейн
КатегорияКоктейли КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вино красное добавлено

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.23 г
Жиры 0.45 г
Углеводы 6.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бадьян
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
100 мл
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
3 зуб.
Шаг 1:
Бадьян
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
100 мл
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
3 зуб.
Ингредиенты
Шаг 2:
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Ягодный смузи🍓🍹 Ягодный смузи🍓🍹 Фруктово-ягодный смузи🍓🍌🍈 Фруктово-ягодный смузи🍓🍌🍈 Смузи с киви и авокадо Смузи с киви и авокадо Клубничный коктейль Клубничный коктейль
Шоколадный молочный коктейль Шоколадный молочный коктейль Коктейль молочный с ягодами Коктейль молочный с ягодами Молочный коктейль Молочный коктейль Орехово-кофейный смузи Орехово-кофейный смузи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мини-шаурма с курицей
30.03.2023 10:53:00
взяла на заметку рецепт Картофель по-украински
30.03.2023 10:50:12
взял на заметку рецепт ТАБУЛЕ 👍🏼