Глинтвейн
Категория | Коктейли |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вино красное добавлено
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 750 мл | | 100 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 750 мл |
| 100 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. |
Ингредиенты
Шаг 2:
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита