Глинтвейн

Глинтвейн
КатегорияКоктейли КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вино красное добавлено

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бадьян
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
100 мл
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
3 зуб.
Шаг 1:
Бадьян
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
100 мл
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
3 зуб.
Ингредиенты
Шаг 2:
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Коктейль "Молодость" для мужчин Коктейль "Молодость" для мужчин Яблочный сок Яблочный сок Морковный фреш Морковный фреш «Кровавый Ромовый Пунш» на Хэллоуин «Кровавый Ромовый Пунш» на Хэллоуин
Бананово-шоколадный коктейль Бананово-шоколадный коктейль Коктейль#1 Коктейль#1 Шампань Айс Шампань Айс Коктейль#3 Коктейль#3
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.02.2025 12:35:33
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
взяла на заметку рецепт Птитим с курицей и овощами.
взял на заметку рецепт ПП-пицца без теста.