 Воскресенье, 21 июня 2015
| Подписаться |
Пшенная каша на молоке с мёдом
Категория | Коктейли |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 400 г |
| 150 г | | 200 г |
| по вкусу | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| 400 г |
| 150 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| 50 г |
| 30 г |
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.