Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı)
Категория | Десерты | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 1 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ранее я описывала пользу тыквы и говорила о количестве витамин, которые в ней содержатся. Тыква - достаточно универсальный продукт, из неё можно приготовить первое, второе и даже десерт. Также тыква используется во многих национальных кухнях. Одной из интерпретаций турецкого десерта Fırında Kabak Tatlısı (Фырында кабак татлысы), я хочу с вами поделиться. Этот десерт понравится, как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.72 г Жиры 74.99 г Углеводы 16.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
Вам понадобится: половина маленькой тыквы; тростниковый сахар; корица; грецкие орехи и немного оливкового масла. p.s. я делала на двоих, если вам требуется больше, просто увеличьте кол-во продуктов.
Шаг 2:
| 0.5 шт. |
Тыкву разрезать и очистить от семечек.
Шаг 3:
Порезать на маленькие дольки, если у вас большая тыква, её нужно будет порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментной бумагой.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
Выложить дольки, слегка взбрызнуть маслом.
Шаг 6:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 7:
Вытащить из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
| 10 г |
Ядра ореха порезать и украсить тыкву. Приятного аппетита ❤️