Сладкие рисовые хлопья
Категория | Десерты |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 11 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти вкуснейшие сладкие рисовые хлопья приведут вас в дикий восторг!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Пальмовый сахар (кусковой) |
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Пюре из турецкого гороха |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. |
|
Плоды кардамона (молотые) |
| 2 шт. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
|
Пальмовый сахар (кусковой) |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Положите кусочки пальмового сахара в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения; оставьте ее кипеть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Пюре из турецкого гороха |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
На среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. В сковороду выложите хлопья или кусочки кокоса, пюре из турецкого гороха, орешки кешью и обжарьте все на среднем огне. Как только ингредиенты обжарятся и зарумянятся, вылейте в сковороду приготовленный ранее сахарный сироп.
Шаг 3:
К общей массе в сковороду добавьте тертый кокос. Дайте жидкости в воде закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в более густой сироп. (Зачерпните ложкой сироп и если он выливается тонкой ниточкой и оставляет такие же следы в жидкости, сироп готов). Если проверять готовность термометром, то температура должна быть 100-105С.
Шаг 4:
|
Плоды кардамона (молотые) |
| 2 шт. |
Выключите газ и к общей массе добавьте кардамон. Все перемешайте.
Шаг 5:
Постепенно добавляйте рисовые хлопья, помешивая ингредиенты при этом деревянной лопаткой. Мешайте до тех пор, пока хлопья полностью не будут в сиропе.
Шаг 6:
Блюда получается очень много, но оно отлично хранится и при комнатной температуре или в холодильнике (около 1 - 2 недель )
Шаг 7:
Примечание: по большей части это индийское блюдо, поэтому большинство ингредиентов можно купить в магазине индийской еды.