Сладкие рисовые хлопья

Сладкие рисовые хлопья
КатегорияДесерты КухняИндийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти вкуснейшие сладкие рисовые хлопья приведут вас в дикий восторг!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 23,14 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пальмовый сахар (кусковой)
1,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Пюре из турецкого гороха
0,2 ст.
Кешью
0,2 ст.
Кокос
1 ст.
Плоды кардамона (молотые)
2 шт.
Рисовые хлопья
2 ст.  
Шаг 1:
Сладкие рисовые хлопья - Шаг 1
Пальмовый сахар (кусковой)
1,5 ст.
Вода
0,5 ст.

Положите кусочки пальмового сахара в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения; оставьте ее кипеть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Пюре из турецкого гороха
0,2 ст.
Кешью
0,2 ст.

На среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. В сковороду выложите хлопья или кусочки кокоса, пюре из турецкого гороха, орешки кешью и обжарьте все на среднем огне. Как только ингредиенты обжарятся и зарумянятся, вылейте в сковороду приготовленный ранее сахарный сироп.

Шаг 3:
Кокос
1 ст.

К общей массе в сковороду добавьте тертый кокос. Дайте жидкости в воде закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в более густой сироп. (Зачерпните ложкой сироп и если он выливается тонкой ниточкой и оставляет такие же следы в жидкости, сироп готов). Если проверять готовность термометром, то температура должна быть 100-105С.

Шаг 4:
Плоды кардамона (молотые)
2 шт.

Выключите газ и к общей массе добавьте кардамон. Все перемешайте.

Шаг 5:
Сладкие рисовые хлопья - приготовлениеСладкие рисовые хлопья - приготовление
Рисовые хлопья
2 ст.

Постепенно добавляйте рисовые хлопья, помешивая ингредиенты при этом деревянной лопаткой. Мешайте до тех пор, пока хлопья полностью не будут в сиропе.

Шаг 6:
Сладкие рисовые хлопья - Шаг 6

Блюда получается очень много, но оно отлично хранится и при комнатной температуре или в холодильнике (около 1 - 2 недель )

Шаг 7:

Примечание: по большей части это индийское блюдо, поэтому большинство ингредиентов можно купить в магазине индийской еды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гранола - запеченная овсянка Гранола - запеченная овсянка Крамбл с ежевикой и миндалем Крамбл с ежевикой и миндалем Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Десерт с гранолой Десерт с гранолой
Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Клюквенный мусс Клюквенный мусс Кисло-сладкие, запеченные  яблоки Кисло-сладкие, запеченные яблоки Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
добавил рецепт Кексы
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины