Сабайон

Сабайон
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

По вкусу он похож на воздушный нежный мусс, совершенно невесомая структура и отчетливый винный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 27,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 6 нравится
59 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
50 г
Вино белое десертное
100 мл  
Шаг 1:
Сабайон - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
50 г
Вино белое десертное
100 мл
Сперва необходимо смешать все ингредиенты и взбить. Соединяем желтки, сахар, вино и перемешиваем до однородного состояния, Лучше всего использовать Марсалу (Сицилийское десертное вино) или игристые вина (вроде Просеко).

Теперь ставите чашку со смесью на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна чаши, поэтому внимательно смотрите, насколько глубоко она входит в кастрюлю и регулируйте уровень воды.

Всё, что нужно, это взбивать крем, пока он не станет светлым и довольно густым. На это может уйти и 8 и 15 минут Крем должен уверенно обволакивать венчик, именно такая консистенция будет идеальной. Как только всё готово — переливаете сабайон в формы с ягодами и ставите в холодильник на 2-3 часа.

Помните, что это плотный крем, поэтому не ждите, что он застынет как мусс или желе. Если вам хочется усилить аромат вина, добавьте вдвое больше — благодаря сгущающему свойству желтков — крем получится, хотя и будет менее плотным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медово-миндальная гранола Медово-миндальная гранола Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Ванильный пудинг Ванильный пудинг Кофейное желе Кофейное желе
Трайфл с бананами Трайфл с бананами Сабайон Сабайон Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасха кокосово-карамельная
22.03.2025 01:57:01
взял на заметку рецепт Профитроли
22.03.2025 01:20:03
взял на заметку рецепт Винегрет
22.03.2025 01:07:47
взял на заметку рецепт Суп-пюре из цветной капусты