Сабайон

Сабайон
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт крема сабайон от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,25 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 36,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Ликер
120 мл
Клубника
3 шт.
Сахар ванильный
100 г
Банан
1 шт.
Киви
3 шт.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Эстрагон
20 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Ликер
120 мл
Клубника
3 шт.
Сахар ванильный
100 г
Банан
1 шт.
Киви
3 шт.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Эстрагон
20 г

Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут. Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом. Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП МЕДОВИК ПП МЕДОВИК Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 Гранола Гранола Рафаэлло от С.Фус Рафаэлло от С.Фус
Трубочки из лаваша с бананом и творогом Трубочки из лаваша с бананом и творогом Творожный торт Творожный торт Творожный десерт Творожный десерт Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ) Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩
16.03.2025 20:46:08
оценил рецепт Брауни с творогом и вишней
16.03.2025 19:57:32
взяла на заметку рецепт Куриная запеканка с кабачком и сыром