Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сейчас стали популярны макаруны , думаю большинство знает что это очень вкусный , сладкий десерт . Но в магазинах они дорого стоят , тем более их не везде можно встретить , я же вам предлагаю приготовить макаруны в домашних условиях .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,57 г
Жиры 28,42 г
Углеводы 35,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
433
килокалорий
и 18 нравится
93 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Сахар тростниковый
5 ст. л.
Яичный белок
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.  
Шаг 1:
Макаруны в домашних условиях - Шаг 1
Миндальная мука
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Сахар тростниковый
5 ст. л.
Яичный белок
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Крем-фреш Крем-фреш Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Фруктовый десерт с мороженым Фруктовый десерт с мороженым
Яблочное пюре для детского питания Яблочное пюре для детского питания Банановое мороженое в домашних условиях Банановое мороженое в домашних условиях Творожное -ореховые сырки в шоколаде Творожное -ореховые сырки в шоколаде Творог из кефира в домашних условиях Творог из кефира в домашних условиях
Комментарии (2)
19.05.2020 18:09
Спасибо за рецепт! А какой крем использовать и какие красители посоветуете?
Спасибо за рецептик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе