Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Популярный, полюбившийся всеми десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 27,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
и 16 нравится
142 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
550 г
Карамель
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Карамельный чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
550 г
Карамель
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Раскрошить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом, с 1/3 стакана сахарной пудры и солью. Выложить дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбовать крошку. Выпекать при t 220 градусов 10 мин.
Шаг 2:
В это время смешать сливочный сыр комнатной температуры с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным экстрактом, добавить карамель. Если карамель слишком густая, немного нагреть, чтоб она стала более жидкой, но не горячей. Добавить к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо помешивая, но не взбивая. Всыпать муку и цедру. Вылить в форму сливочную начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 мин. Затем уменьшить t до 160 градусов и выпекать еще 30-40 мин. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой. Проверить готовность чизкейка слегка постучав по форме, серединка должна слегка подрагивать, а край нет. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Вернуть чизкейк в духовку. Через 1,5 часа достать чизкейк вместе с формой и залить верх карамельным соусом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк Чизкейк
Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔