Карамельный чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный, полюбившийся всеми десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 0,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 550 г | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 550 г |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Раскрошить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом, с 1/3 стакана сахарной пудры и солью. Выложить дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбовать крошку. Выпекать при t 220 градусов 10 мин.
Шаг 2:
В это время смешать сливочный сыр комнатной температуры с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным экстрактом, добавить карамель. Если карамель слишком густая, немного нагреть, чтоб она стала более жидкой, но не горячей. Добавить к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо помешивая, но не взбивая. Всыпать муку и цедру. Вылить в форму сливочную начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 мин. Затем уменьшить t до 160 градусов и выпекать еще 30-40 мин. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой. Проверить готовность чизкейка слегка постучав по форме, серединка должна слегка подрагивать, а край нет. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Вернуть чизкейк в духовку. Через 1,5 часа достать чизкейк вместе с формой и залить верх карамельным соусом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.