Бельгийская запеканка с эндивием
Категория | Десерты |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эндивий — это один из видов цикория, который используют в пищу. Эндивий богат витамином А и витаминами группы В. Попробуйте запеканку с эндивием в карамельном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 1,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 680 г |
| 2 ст. л. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть большую чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Положить в нее соленое масло, и когда растопится, добавить сахар и ванилин.
Периодически помешивать, пока сахар не растопится и не приобретет янтарный оттенок.
Шаг 3:
Обрезать концы эндивия и разрезать пополам. Опустить половинки эндивия в карамель (разрезанной стороной вниз), укладывая так, чтобы поместился весь эндивий. Полить лимонным соком. Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем перевернуть и варить еще 20 минут, пока не станет очень мягким. Достать сковороду из духовки.
Шаг 4:
Увеличить температуру духовки до 200С и смазать маслом теплостойкую сковороду. Красиво уложить эндивий на дне сковороды. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Варить карамельный соус, оставшийся в первой сковороде, несколько минут, пока не загустеет (эндивий при варке выделил немного сока).
Попробовать на вкус, при желании добавить немного сахара и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 6:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Добавить 3/4 стакана карамельного соуса в сковороду с эндивием (остальной соус оставьте, чтобы позже подавать с блюдом), сверху положить обрезанное слоеное тесто и заправить края ножом.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать поверхность запеканки. Прорезать в тесте 4 отверстия, чтобы пар выходил наружу.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут при температуре 200С, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Достать из духовки. Охладить 10 минут, перевернуть на блюдо и подавать.
Шаг 8:
Подавать, полив сверху оставшимся карамельным соусом, со взбитыми сливками, кремом фреш или ванильным мороженым.