Бельгийская запеканка с эндивием

Бельгийская запеканка с эндивием
КатегорияДесерты КухняБельгийская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эндивий — это один из видов цикория, который используют в пищу. Эндивий богат витамином А и витаминами группы В. Попробуйте запеканку с эндивием в карамельном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 59,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1,7 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Эндивий
680 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1,7 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Нагреть большую чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Положить в нее соленое масло, и когда растопится, добавить сахар и ванилин.
Периодически помешивать, пока сахар не растопится и не приобретет янтарный оттенок.

Шаг 3:
Эндивий
680 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Обрезать концы эндивия и разрезать пополам. Опустить половинки эндивия в карамель (разрезанной стороной вниз), укладывая так, чтобы поместился весь эндивий. Полить лимонным соком. Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем перевернуть и варить еще 20 минут, пока не станет очень мягким. Достать сковороду из духовки.

Шаг 4:

Увеличить температуру духовки до 200С и смазать маслом теплостойкую сковороду. Красиво уложить эндивий на дне сковороды. Отложить в сторону.

Шаг 5:

Варить карамельный соус, оставшийся в первой сковороде, несколько минут, пока не загустеет (эндивий при варке выделил немного сока).
Попробовать на вкус, при желании добавить немного сахара и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 6:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
по вкусу

Добавить 3/4 стакана карамельного соуса в сковороду с эндивием (остальной соус оставьте, чтобы позже подавать с блюдом), сверху положить обрезанное слоеное тесто и заправить края ножом.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать поверхность запеканки. Прорезать в тесте 4 отверстия, чтобы пар выходил наружу.

Шаг 7:
Бельгийская запеканка с эндивием - Шаг 7

Выпекать 20-25 минут при температуре 200С, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Достать из духовки. Охладить 10 минут, перевернуть на блюдо и подавать.

Шаг 8:
Бельгийская запеканка с эндивием - Шаг 8

Подавать, полив сверху оставшимся карамельным соусом, со взбитыми сливками, кремом фреш или ванильным мороженым.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Запеканка с изюмом Запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
творожная запеканка с яблоком без муки творожная запеканка с яблоком без муки Творожная запеканка с апельсиновой цедрой Творожная запеканка с апельсиновой цедрой Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами
Комментарии (1)
Ну да, ну да - сейчас только сбегаю в магазин за эндивием 🤪
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане