Подписаться

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
КатегорияДесерты КухняБельгийская кухня
Время1 час СпособВафельница
Порции4

Описание рецепта

Бельгийские вафли - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные! Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей полейте их ещё тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 27,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
и 70 нравится
243 добавили себе
317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 1

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Шаг 2:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 3

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 4:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 5:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 5
Молоко коровье
150 мл

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.

Шаг 6:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 6
Вода
150 мл

Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.

Шаг 7:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 7

Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 8:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 9
Сливочное масло
60 г

Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 11:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 11

Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.

Шаг 12:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 12

Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.

Шаг 13:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 13

Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!

Шаг 14:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 14

Приятного аппетита!:)

Это стоит попробовать
Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке Вафли на сметане Вафли на сметане
Вафли на сыворотке Вафли на сыворотке Вафли на сыворотке Вафли на сыворотке Запечённая груша на слоёном тесте Запечённая груша на слоёном тесте Венские вафли на гриле. Венские вафли на гриле.
Комментарии (2)
Комментарий удален
13.04.2020 13:31
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2022 13:41:09
взял на заметку рецепт МИНИАТЮРНЫЕ ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЕ ПЫШКИ
30.11.2022 13:24:14
взяла на заметку рецепт Бастурма из говядины
30.11.2022 13:04:55
взял на заметку рецепт Американские панкейки
09.05.2021 12:32:19
добавил рецепт Бастурма из говядины
30.11.2022 12:50:59
взял на заметку рецепт Тесто для пирожков