Подписаться

Фруктовое желе

Фруктовое желе
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Желе - это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 13,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
1 шт.
Сметана
500 г
Желатин
20 г
Смородина красная
80 г
Смородина черная
80 г
Клубника
120 г
Банан
2 шт.  
Шаг 1:
Фруктовое желе - Шаг 1
Ванилин
1 шт.
Сметана
500 г
Желатин
20 г
Смородина красная
80 г
Смородина черная
80 г
Клубника
120 г
Банан
2 шт.
Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
Шаг 2:
Фруктовое желе - Шаг 2
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Это стоит попробовать
Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Желе из детства Желе из детства Желейный торт «Битое стекло» Желейный торт «Битое стекло» Желе из абрикосов Желе из абрикосов
Фруктово-йогуртовое желе Фруктово-йогуртовое желе Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Фруктово-сливочное трехслойное желе Фруктово-сливочное трехслойное желе Фруктово-ягодное желе Фруктово-ягодное желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Премьера
взял на заметку рецепт Салат с копченой семгой
взял на заметку рецепт Салат Красная Шапочка
взял на заметку рецепт Салат Любимый