Подписаться

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 19,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Апельсин
600 г
Сахар-песок
75 г
Шоколад молочный
150 г
Сливки 35-40%
500 мл  
Шаг 1:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 1
Желатин
20 г

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Шаг 2:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 2
Апельсин
600 г

Используем соковыжималку.

Шаг 3:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 3
Сахар-песок
75 г

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 4
Шоколад молочный
150 г

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Шаг 5:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 5
Сливки 35-40%
500 мл

Взбиваем сливки миксером.

Шаг 6:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 6

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Шаг 7:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 7

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками
Творожное желе с шоколадом Творожное желе с шоколадом Французские тосты с шоколадным соусом Французские тосты с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хлеб
взяла на заметку рецепт Птичье молоко на сгущенке
02.02.2023 01:50:45
взял на заметку рецепт Закуска из семги Морская
02.02.2023 01:45:37
взял на заметку рецепт Салат весенний "я худею"
02.02.2023 01:37:58
взял на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале