Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Шаг 2:
Используем соковыжималку.
Шаг 3:
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.
Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Шаг 5:
Взбиваем сливки миксером.
Шаг 6:
Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.
Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Шаг 7:
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.
Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.