Подписаться

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
5 порций
Просмотров: 1845
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Апельсин
600 г
Сахар-песок
75 г
Шоколад молочный
150 г
Сливки 35-40%
500 мл  

Описание рецепта — Апельсиновое желе с шоколадным муссом:

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 19,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 1
Желатин
20 г

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Шаг 2:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 2
Апельсин
600 г

Используем соковыжималку.

Шаг 3:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 3
Сахар-песок
75 г

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 4
Шоколад молочный
150 г

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Шаг 5:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 5
Сливки 35-40%
500 мл

Взбиваем сливки миксером.

Шаг 6:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 6

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Шаг 7:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 7

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Французские тосты с шоколадным соусом Французские тосты с шоколадным соусом
Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой Творожное желе с шоколадом Творожное желе с шоколадом КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Взяли рецепт на заметку (32)
Татьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаОля НатАнастасия СтаростенкоОлеся ДобреваolgapalladДунька ДуKristina DenisovaИрина СторожкоСветлана FJЛида АлексееваNvard JzmachyanАнастасия КузенокАнастасия КарповичОлеся СергеевнаArpine PetrosyanLexy EfimenkoСолнышко ЯсноеMaria Tmilena melaniaМария Синявскаямария крацЕлена КобцеваНаталья НатальяАнастасия КешишьянАнна Мазенкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 11:16:31
взяла на заметку рецепт Борщ с индейкой и белыми грибами
21.11.2019 11:16:28
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
21.11.2019 11:13:52
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком