Апельсиновое суфле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное,с изысканнм ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Разогрейте электродуховку до 200 градусов, газовую - до 180 градусов. Измельчите на терке цедру 1 апельсина и выжмите из него сок. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалите мякоть. Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок первого апельсина. У вас получится около 300 мл жидкости.
Шаг 2:
Растопите в кастрюле сливочное масло. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите и оставьте остывать.
Шаг 3:
Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в четыре порционные формочки. Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
Шаг 4:
Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в четыре апельсиновые корки и запекайте 20-25 мин. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками красной смородины.