Чайное суфле
Категория | Десерты |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 16 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 30 г |
| 30 г | | 8 шт. |
| 15 г | | 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 350 мл | | |
Шаг 1:
Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
Шаг 2:
Желтки отделить от белков и перемешать.
Шаг 3:
Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
Шаг 4:
В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
Шаг 5:
|
Сливки 20-22% |
| 350 мл |
В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.