Лимонное суфле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший освежающий десерт, который тает во рту - вафельная основя со сливочно-лимонным суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 240 г |
| 4 шт. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 0.1 ч. л. | | 0.1 ч. л. |
| 360 мл | | 240 г |
Шаг 1:
Измельчить ванильные вафли в кухонном комбайне (или положить в пластиковый пакет, обернуть полотенцем и покрошить кухонным молотком или скалкой).
Шаг 2:
Добавить растопленное масло и взбивать до очень мелкой консистенции.
Шаг 3:
Выложить вафельную массу в разъемную форму и спрессовать по дну.
Шаг 4:
Слегка взбить яичные желтки в большой миске. Добавить сок и цедру лимона и 60 г сахара, взбить.
Шаг 5:
Взбить в другой миске яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и соль, взбивать до образования мягких пиков.
Шаг 6:
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков.
Шаг 7:
В отдельной миске взбить сливки.
Шаг 8:
Ввести взбитые сливки и белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая. Выложить в форму для выпечки поверх вафельного слоя.
Шаг 9:
Затянуть форму фольгой и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Шаг 10:
Снять края формы и украсить суфле ягодами.